« 僕と うつ病、闘病記 社会復帰への道49 カウントダウン開店3日前後編 T珍失明の危機 | トップページ | 今日のYouTube 東京ガス 家族の絆 長男の結婚 »

2014年11月11日 (火)

僕と うつ病、闘病記 社会復帰への道50 カウントダウン開店2日前 ここに来てメニュー表が

いよいよ“やらいでか”開店をカウントダウン形式で、書き始めま2日前まで来ました。
楽しんでくれているでしょうか?

さてオープンまであと2日。
Pちゃんがメニュー表を見て一言。
「これ間違ってる」と言うではありませんか。
な~に、どってことない小さなミスだろうと思ってみてみたら、
 ・牛筋雑炊
 ・牛筋の煮込み
 ・牛筋雑炊
となっています。
2品で勝負すんの?
どんんだけ雑炊推してるんだって話ですよね。

この店担当の敏腕営業マンがこのメニュー表を持ってきて、僕とT珍(母)とで、メニュー表はチェックしていたのです。
営業マンも当然見ています。
これを作った、デザイナー?も見ています。
「これでイイですか?」と聞かれて、全てのメニューを読み返してからOKを出したのですが、注意してみていたのは、メニュー名ではなく、その解説文。
何を使って、どう調理したか、食べたくなる文章になっているか?アピールはできているか?ばかりをチェックしていて、まさか雑炊が2つだとは思わなかったなぁ。

何度も言いますが開店まであと2日です。
営業マンは速攻で本社に戻りました。
「明日までに必ず間に合わせて修正させてきます」と。

いやはや、誰が悪いっていう訳でも無いのですが、なかなかスリルを味わわせてくれます。
開店前でに気付いてよかったなぁ。

今日もあぜ道通信に遊びに来てくれてありがとう。

« 僕と うつ病、闘病記 社会復帰への道49 カウントダウン開店3日前後編 T珍失明の危機 | トップページ | 今日のYouTube 東京ガス 家族の絆 長男の結婚 »

僕 と うつ病、 闘病記」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。