« 僕と うつ病、闘病記 社会復帰挑戦中 053 いよいよ | トップページ | あぁ、食い道楽 Masa's kitchen 008 Vol.2 開催!の後に・・・ »

2017年12月23日 (土)

あぁ、食い道楽 Masa's kitchen 007 Vol.2 の前日仕込みで冒険しまくり

Masas_kitchen_2017

masa's kitchen Vol.2 2017冬 本日開催です。

でも記事内容は前日の事です。

当日では間に合わない仕込みをやっております。
角煮と魚の昆布締めです。

まず角煮
四角く切って、表面を焼いて、鍋に入れ、
生姜スライスを入れ、最後にコーラを肉がひたひたに浸かるくら
い入れます。
醤油をハッカクを少々入れて、薄〜い味にします。
煮詰まったらしょっぱくなるからですね。
2時間ほど煮込み、余熱に期待して放置です。

次がサーモンの昆布締めです。
白身魚が売ってなく、サーモンにしてみました。
上手く行くかは微妙。

作り方は、刺身のようにサーモンを切って、
塩を振り、上下を昆布で挟んで、重りを乗せて放置です。

基本的に鍋がメインになるでしょうから、楽チンです。
料理界を見限って、疲れ果てて、料理はもうやらないと決めていたのに、
弁当を作り、こうしてmasa'sに人が集まってくれる。
料理の楽しさを思い出しつつあります。

人生って分からないですね。
今日もあぜ道通信に遊びに来てくれてありがとう。

« 僕と うつ病、闘病記 社会復帰挑戦中 053 いよいよ | トップページ | あぁ、食い道楽 Masa's kitchen 008 Vol.2 開催!の後に・・・ »

あぁ、食い道楽」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 僕と うつ病、闘病記 社会復帰挑戦中 053 いよいよ | トップページ | あぁ、食い道楽 Masa's kitchen 008 Vol.2 開催!の後に・・・ »